https://o.bysjy.com.cn/notice/1699528755-5168.jpg

就业引航|福州外语外贸学院开展决胜职场——后疫情时代就业怎么办主题讲座

2023年11月9日   点击人次: 119   

微信图片_20231109191141.jpg

微信图片_20231109191136.jpg

11月9日,我校联合福建青年人才开发中心在实验3号楼3101开展决胜职场——后疫情时代就业怎么办主题讲座。本次学校邀请全球职业规划师(GCDF)、国家认证生涯规划师、职业指导师、人力资源管理师、企业培训师、经济师俞承志为160余名毕业班学子做职业生涯规划指导。

讲座中,俞承志老师结合2022年、2023年大学生就业力,2023届高校毕业生就业数据展开进行介绍,围绕大学生就业去向、期待、心态等内容进行剖析,分析了后疫情时代下的就业困境,分析学生就业压力产生的原因、毕业生就业困难点以及毕业生求职关注要素,并从用人单位角度为大家讲解企业偏好的人才类型与专业能力。

讲座最后,俞承志老师围绕同学们在求职就业及职业规划遇到的问题困惑,耐心解答并就如何练就正确的就业心态给出建议。

在轻松欢快的氛围中,本次专题讲座落下帷幕,参与同学纷纷表示收获颇丰。