https://o.bysjy.com.cn/notice/1716270272-6849.png

“艺”起访企拓岗丨广播电视编导系赴福建省数字影视科技有限公司走访交流

2024年5月16日   点击人次: 157   

为推动区域经济的发展,加强高校与企业之间的合作与交流,实现资源共享和优势互补。近日,广播电视编导系系主任鲁雯燕与骨干教师游玮杰一行到访福建省数字影视科技有限公司,与公司负责人之一张卫民对双方合作范畴展开广泛讨论。

本次讨论相关内容涉及包括参加由福建省数字影视科技有限公司主办的新生代校园主播大赛,以此共同聚焦“培育型人才、促进就业创业”的大方向而努力,为学生实习前进行职业规划培训、岗前培训。此外,公司从招生开始与校方合作,充分利用校企双方的师资,从课程建设、专业学习、学生管理和竞赛指导多方面进行共同培养。

1.png

在与公司探讨未来产教融合的过程中,张经理表示,校企双方可以共同开展影视科研项目,将科研成果转化为实际生产力,同时开展AI旅拍等数字媒体技术与艺术的领域先期合作。这不仅能够提高高校的科研水平,还能够推动产业的升级和发展,为社会创造更多的经济价值。本次走访交流给双方未来的深入合作打下良好局面,也基本达成初步合作意向。

据悉,福建省数字影视科技有限公司,成立于2023年,位于福建省福州市,公司在“内容与技术双轮驱动,做国际创新的数字文化传媒巨头”的既定战略下,立足于领先的音视频技术、云计算及大数据技术,迅速推进全生态链布局,构建集新媒体 版权运营、影视内容制作与发行、数字技术和数字教育于一体的新型文化产业集团。